Пресс релизы компании «Комстар - Объединенные Телесистемы»

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" мешают человеку стать успешным, и самое основное - как устранить это дерьмо из головы навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Госдума приняла в первом чтении закон об отмене обязательной регистрации сетей связи, которую операторы обязаны были провести до 1 января г. Депутаты также одобрили отмену экспертизы системных проектов сетей. Роскомнадзор собирается кардинально изменить порядок лицензирования операторов: Причем лицензия, по замыслу регулятора, будет включать в себя частотные разрешения как приложение к ней. В пятницу альянс сообщил о завершении создания технических спецификаций технологии , позволяющей передавать данные на существенно более высоких скоростях, чем предусматривают современные сети и . Это связано с мировым ростом абонентов широкополосной связи и повышением их требований к скорости передачи данных при использовании мобильных устройств. Роскомнадзор направил на согласование Минобороны, а также других заинтересованных ведомств проект частотно-территориального плана ЧТП для эфирного цифрового вещания второго пакета программ мультиплекса. Регулятор приступил к разработке ЧТП для третьего мультиплекса. Поправки регламентируют взаимодействие вещателей телерадиосигнала и операторов связи занимающихся распространением телерадиовещания в сетях связи.

«КОМСТАР-ОТС» запустил в тестовую эксплуатацию сеть мобильного в Москве

Обе сети насчитывают базовых станций в Москве и 80 в Петербурге , работающих в диапазоне 2, ,7 ГГц. Для полного покрытия обоих городов компания планирует до конца года установить еще 1 тысячу базовых станций. Технология появилась в России около четырех лет назад. Ее основное отличие от принципиально похожей - больший радиус действия базовых станций.

Технология WiMax появилась в России около четырех лет назад. Как отмечает газета, инвестиции"Скартел" в проект составили это на порядок больше инвестиций, запланированных"Комстаром" (

Обе сети насчитывают базовых станций в Москве и 80 в Петербурге , работающих в диапазоне 2, ,7 ГГц. Для полного покрытия обоих городов компания планирует до конца года установить еще 1 тысячу базовых станций. По словам гендиректора"Скартел" Дениса Свердлова, которого цитирует газета, частоты компания получила, скупив их владельцев - например, столичную"Макмис" и питерскую"Синамакс". Технология появилась в России около четырех лет назад. Ее основное отличие от принципиально похожей - больший радиус действия базовых станций.

Не просри единственный шанс узнать, что на самом деле необходимо для денежного успеха. Нажми здесь, чтобы прочитать.

Но до сих пор в России работали только сети так называемой фиксированной разновидности : Продажа полноценных мобильных услуг начнется до конца года, обещает Свердлов, как только компания"добьется хорошего качества услуги". Пользователем сможет стать любой владелец ноутбука: Эти устройства и поступят в продажу в ноябре и будут стоить рублей.

Загрузить полную -версию статьи В нашей стране уже введены в эксплуатацию несколько -сетей, в том числе — мобильных. Рассмотрим основных игроков на этом рынке. Российский рынок широкополосного беспроводного доступа На российском рынке действуют сети, построенные на самом разном оборудовании широкополосного беспроводного доступа ШБД.

млн долларов составили инвестиции в проект «Скартел» – это на порядок больше инвестиций, запланированных «Комстаром».

Предполагается, что к началу коммерческой эксплуатации во втором квартале сеть обеспечит надежное покрытие вне помещений практически на всей территории столицы. В феврале к ее испытаниям смогут подключиться все желающие. Для этого им потребуется заключить договор на оказание услуг связи, приобрести модем стоимостью рублей и внести аванс за первый месяц работы сети в условиях коммерческой эксплуатации — рублей за 2 Гб интернет-трафика.

Данным тарифом все участники акции, подключившиеся к сети до конца тестового периода, смогут воспользоваться и в последующем. Тарифы для пользователей, подключившихся к сети после начала коммерческой эксплуатации, будут объявлены позже. Ее тарифный план Мини за рублей в месяц предполагает безлимитный доступ в Интернет и неограниченное использование музыкального каталога.

За рублей пользователь дополнительно сможет воспользоваться еще несколькими сервисами , включая фильмотеку и мобильное ТВ. И, наконец, кому беспроводный Интернет необходим эпизодически, предлагает доступ в сеть за рублей в сутки. С декабря года компания совместно с оператором , предоставляет своим абонентам возможность подключения к - сети , насчитывающей на сегодняшний день более точек доступа по всему миру.

Каждый участник этой программы может установить у себя дома специальный - -роутер для обеспечения доступа в Интернет другим пользователям.

"Таттелеком" запустил

Для выхода на уровень операционной окупаемости потребовалось менее пяти месяцев. По данным оператора, в первой половине октября абонентская база компании превысила отметку в тысяч активных пользователей, при этом, в сентябре и октябре были отмечены самые высокие темпы подключения к сети — в среднем более 2 тысяч новых абонентов в день. По данным , строительство и запуск сетей в других городах будет способствовать активному росту темпов подключения.

На сегодняшний день сеть оператора в тестовой эксплуатации работает в городах Сочи и Краснодар.

Объем инвестиций «КОМСТАР-ОТС» в строительство сети в году по технологии беспроводного широкополосного доступа WiMAX стандарта проекта по развитию полномасштабного присутствия «КОМСТАР-ОТС» в Выручка «Уральской телефонной компании» составила в году $20,7 млн.

В данном случае нам пришлось преодолевать водные преграды и степь. На Взморье Каспия, где расположена часть турбаз,"МегаФон" — единственный оператор, предоставляющий связь и интернет", - прокомментировал директор Астраханского отделения компании"МегаФон" Николай Макаров. Эти сети будут строиться для организации"последней мили" - либо как временное решение, чтобы в кратчайшие сроки начать оказание услуг для корпоративных клиентов, либо как постоянное решение, когда нет возможности организовать кабельный канал.

И в том и в другом случае речь идет об оказании услуг фиксированной связи. Технология 3 для этих целей не подходит из-за ограниченности ресурса. интересуется и Билайн: Сумма сделки составила млн долл.

"Скартел" первой в России запустила сеть - газета

Поэтому доходы компании за это время даже выросли. Как вы отнеслись бы к возможному объединению бизнеса двух компаний? Основная задача — не повторить чужих ошибок и не наделать своих.

Объем инвестиций"КОМСТАР-ОТС" в проект, реализуемый на оборудовании компании Nortel, составил около 20 миллионов долларов.

Корсунский, ведущий эксперт ЗАО"Современные Телекоммуникации" В течение последних лет ведущие зарубежные производители оборудования беспроводного широкополосного доступа БШД активно"подогревают" интерес участников телекоммуникационного рынка к технологии . Однако аббревиатура"" стала брендом, за которым проблематично увидеть соответствие предлагаемого оборудования утвержденным стандартам — Неоднозначность ситуации объясняется длительной процедурой согласования стандартов, которая привела к появлению на рынке различного оборудования БШД: В году тенденция роста сохранилась: Основной фактор, способствующий существенному увеличению объема рынка оборудования в мире, — высокий уровень продаж оборудования для стандарта Это объясняется развертыванием новых сетей и наращиванием действующих во многих регионах мира.

Нажмите на картинку для увеличения В качестве комментария следует отметить, что аналитики в своих оценках учитывали поставки не только сертифицированного оборудования, но и не имеющего таких сертификатов на текущий момент например, , , , , , , , и др. По состоянию на конец первого полугодия г. Количество абонентов сетей фиксированного и мобильного доступа превысило в г.

"Комстар" потратил 250 млн. рублей на модернизацию сети по технологии

В октябре компания объявила о выходе на уровень операционной безубыточности; выручка компании за октябрь составила около млн. имеет частоты в диапазоне 2, ,7 ГГц в 40 крупнейших городах России с населением более полумиллиона человек. Планы региональной экспансии предполагают в г.

Бесплатный интернет в сети WiMAX"КОМСТАР-ОТС" дела на базе проекта"Синтерры" по развитию региональных"мини-сетей WiMAX". требует скромных инвестиций (порядка 21 тыс. евро), которые включают поставку . составили ,5 млн. руб., что на 10% превышает плановые показатели.

Интернет взял высокую"Йоту" 11 сентября , четверг - Всего в течение трех-четырех лет сеть"Скартела" должна охватить 40 городов России с населением больше тыс. В , поставщике -оборудования, подтвердили планы"Скартела" по региональной экспансии. Сейчас ведем переговоры по поставкам оборудования для региональной сети",— говорит Андрей Сафронов, менеджер , курирующий проект. Управляющий директор Андрей Зубков сомневается, что удастся единовременно привлечь такую сумму: Но в этом случае сумма будет зависеть от первых результатов оператора".

Источники финансирования и потенциальных инвесторов в"Скартел" не раскрывают. Участники рынка называют компанию одной из главных загадок телекоммуникационного сектора. Из-за амбициозных планов и отсутствия информации об учредителях компании участники рынка приписывают ей принадлежность к так называемой питерской группе связистов. Господин Свердлов утверждает, что компания ведет переговоры с несколькими инвесторами, но раскрывать их имена отказался.

У"МегаФона" в отличие от МТС и"Вымпелкома" нет оператора широкополосного доступа в интернет, поэтому"Скартел" может быть ему интересен, поясняет он. Член совета директоров УК"Металлоинвест" и"Телекоминвест" Владимир Стрешинский утверждает, что ничего не слышал о переговорах с владельцами"Скартела".

хочет стать третьим -оператором

Накануне оператор получил 60 тыс. Пока услуги фиксированной связи в республике предоставляет только армянская"дочка" российского оператора"ВымпелКом" -"АрменТел". В соответствии с решением КРОУ от 25 февраля г. КРОУ присвоила оператору коды , , , , , Согласно плану нумерации, компания может предоставлять абонентам четырехзначные телефонные номера - по 10 тыс.

Анализ клиентского товарного предложения 3G/WiMAX Тула, Новомосковск), «Комстар-ОТС» — только в Москве, а локальные проекты « Синтерры» проводного ШПД в домашнем сегменте в г. составил 47,5 млрд. руб. . Capital (глобального инвестиционного фонда корпорации Intel) больше всего.

Как следствие, резко увеличивается клиентская база, что, казалось бы, должно способствовать активному расширению рынка абонентских устройств, в том числе и по номенклатурному ассортименту. Однако, как и в случае с телефонами в плане интернет-сервисов , особенного разнообразия пока не получается. Дело в том, что реальным пользователям для беспроводного доступа к сети Интернет необходим весьма ограниченный спектр мобильной техники. И этот рынок практически монополизирован операторами, которые предоставляют конечному клиенту законченный сервисный контракт, а отношения с поставщиками соответствующих аппаратных средств выстраивают по принципам закрытого рынка.

Тем не менее, рынок этот имеет огромный потенциал — абонентская база мобильных пользователей будет только увеличиваться. Следовательно — он представляет немалый интерес для игроков, тем более сейчас, когда многие операторы еще готовы рассматривать различных поставщиков для телефонов, модемов и роутеров, дорабатывая софт и обеспечивая создание грамотных для связи абонентских устройств со своими сетями связи.

В статье рассматриваются особенности товарного ассортимента абонентских средств для различных вариантов мобильного Интернета. Однако география работы этих компаний, конечно, неоднородна — по количеству охваченных регионов лидируют компании мобильной связи: Правда, во многих городах подобные проекты реализуются исключительно формально. Такой подход отражается и в финансовых показателях операторов.

Для сравнения — весь рынок фиксированного проводного ШПД в домашнем сегменте в г. Как видим, показатели сильно разнятся, мобильный по сравнению с фиксированным проводным ШПД — на порядок, хотя в перспективе соотношение должно измениться. Для них характерны самая простая конфигурация, минимум системных параметров настройки, простые материалы корпуса и

"Комстар" отказался от в регионах

Дмитрий Тихомиров Обозреватель Прошедший г. По оценкам аналитиков, в первом полугодии г. К сожалению, финансовый кризис внес свои коррективы в первоначальные планы. Часть проектов отодвинулась на неопределенный срок, а часть — вообще заморозилась. Тем не менее телекоммуникационная жизнь продолжается, сети нового поколения строятся с учетом изменившихся условий рынка. Отчасти подобная ситуация может даже оказаться на руку реальным, а не"имиджевым" проектам с очевидной экономической эффективностью.

В Samsung, поставщике WiMax-оборудования, подтвердили WiMax в Москве и Петербурге. инвестиции в проект составили $ По его словам,"Комстар-ОТС" к концу года также построит сеть Mobile WiMax в.

А как иначе в ситуации, когда Интернет - вещь"второй необходимости"? Поводов не любить всяких"масссквичей", да и жителей Питера, наверное, тоже, у жителей других регионов страны предостаточно, но нам с вами особенно близок один - расценки на Интернет. В шутку по большей части, но в каждой шутке Но факт остается фактом -"доставка Интернета" в менее крупные населенные пункты требует изрядных инвестиций в расширение каналов связи, а в связи с заведомо более малочисленной абонентской базой это и выливается в повышенные тарифы.

Плюс, конечно, вездесущее государство. Во-первых, агрессивные монополистические действия местных"сидельцев на последней миле", всяких там Волга-телекомов, спокойствия рынку не добавляют.

Основа в переговорах с инвестором. Как привлечь инвестиции. Как найти инвестора в бизнес проект

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!